Aller au contenu principal

Makis et rouleaux de printemps

28 août 2014

Un peu de cuisine, cet après-midi.

J’ai voulu tester la création de sushis. Pour plus de facilité et pour la première fois, j’ai pris un kit avec le riz, les feuilles de nori, le vinaigre de riz déjà prêt. Il ne restait plus qu’à cuire le riz. J’ai utilisé la méthode de ce site.

J’ai mis des carottes dans certains et du saumon dans d’autres. Les autres ingrédients seront pour une autre fois.

Voici donc mes premiers makis, les plus gros en bas viennent de mon premier rouleau. Après j’ai un peu mieux serrer la feuille de nori. Avec le reste du riz, j’ai fait des nigiri.

Et comme j’avais aussi des feuilles de riz en réserve, j’ai fait des rouleaux de printemps végétariens.

Voilà pour notre repas de ce soir.

From → cuisine

One Comment
  1. claire permalink

    j’adore les makis ! j’en ai déjà fait à la maison mais j’avais fait des makis californiens avec le riz à l’exterieur et le nori à l’intérieur avec avocat et crevette ou avocat surimi…miam miam …d’ailleurs ça me donne envie d’en refaire ça !

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :